Recyclage de mobile :
recevez jusqu'à 400 € !

RECYCLEZ VOTRE MOBILE EN TOUTE CONFIANCE AVEC MAGIC RECYCLE.

Magic Recycle vous certifie l'effacement de toutes vos données personnelles. Revendre votre portable chez Magic Recycle, c'est revendre votre mobile en toute confiance. Vos données sont effacées par un professionnel dès réception de votre appareil.

Magic Recycle vous recommande fortement de sauvegarder toutes vos données personnelles avant l'envoi de votre mobile. Aucune donnée ne pourra être réclamée ou récupérée.

Si vous souhaitez effacer vos données personnelles avant l'envoi de votre mobile grâce au retour à l'état d'usine constructeur, voici quelques conseils en fonction de votre type de mobile :



  • Conservez votre carte SIM ainsi que vos cartes micro SD si votre mobile en possède une.
  • Sauvegarder vos données personnelles sur votre carter SIM et/ou sur un ordinateur en y connectant votre mobile.

Ensuite, procédez à la suppression de toutes les données sur le mobile :

  • Réinitialisez les réglages usine de votre mobile pour effacer les données du système, les applications et les comptes.
  • Effacez toutes vos données personnelles : contacts, mails, sms …

Voici quelques conseils pour supprimer vos données personnelles en fonction de votre type de mobile :


SUPPRIMER LES DONNÉES D'UN IPHONE.

Ouvrez le menu Réglages et cliquez sur Général puis sur Réinitialiser.

Pour ne supprimer que vos paramètres personnels, choisissez Réinitialiser tous les réglages. Pour effacer tout, choisissez Effacer contenu et réglages et validez en cliquant sur le bouton Effacer. Vous serez amené, dans de nombreux cas, à connecter votre iPhone à votre ordinateur en USB. Dans iTunes, suivez alors les instructions de réinitialisation. Ce n'est qu'à l'issue de cette procédure que les données seront définitivement irrécupérables.

Reinitialiser Iphone



SUPPRIMER LES DONNÉES D'UN BLACKBERRY

A partir du bouton Menu, affichez les Options.

Sélectionnez Options de sécurité puis Nettoyage de sécurité.

Cochez les trois cases : E-mails, contacts, etc., Applications installées par l'utilisateur ainsi que Carte Media Card. (Cette dernière option n'est activable que si une carte mémoire Flash a été insérée dans votre BlackBerry.)

Dans la zone de texte située juste en dessous, saisissez, en minuscule « blackberry ». Pour finir, cliquez sur le bouton Nettoyer.



SUPPRIMER LES DONNÉES D'UN ANDROID

Sous Android, les données sont enregistrées sur deux supports indépendants : une carte mémoire et la mémoire principale du téléphone mobile. Il faut donc effacer séparément ces deux supports.

Commencez par vider la carte SD : pour cela, appuyez sur le bouton Menu puis sur Paramètres et SD et mémoire du téléphone (nº 1). Cliquez sur Désactiver la carte SD puis sur Formater la carte SD. Confirmez l'effacement de toutes les données présentes sur la carte en cliquant sur le bouton Formater la carte SD.

Pour supprimer la mémoire principale (nº 2), ouvrez de nouveau les Paramètres et cliquez sur Confidentialité puis sur Réinitialisation des valeurs d'usine. Notez que, sur certains mobiles, ce paramètre est parfois accessible via le menu Paramètres/SD et mémoire. Confirmez la réinitialisation du téléphone en cliquant sur le bouton Réinitialisation.

La procédure est rapide, et votre mobile redémarrera automatiquement.